Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Центр «Насилию.нет» провел круглый стол для психологов в рамках проекта «Москва против домашнего насилия»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Прошел третий круглый стол в рамках проекта «Москва против домашнего насилия». В этот раз для психологов.

Мы обсудили основные проблемы, с которыми психологи сталкиваются в работе с пострадавшими. Представители московских центров рассказали, как у них устроена работа, с какими трудностями и ограничениями приходится сталкиваться и как их можно решить. Также специалисты обсудили разные подходы в работе, поделились знаниями и своим опытом.

В мероприятии приняли участие представители нашего Центра «Насилию.нет», Московской службы психологической помощи, фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Центра когнитивной терапии, Владимирского центра помощи женщинам и детям, Центра «Мир семьи», Центра «Сестры», Ассоциации «Е.В.А.», Семейного центра Западного Дегунино, ЛГБТ группы «Стимул», Центра «Спасение», движения «Психология за права человека», Кризисного центра помощи женщинам и детям, НИУ ВШЭ, Семейного центра САО и Центра «Доверие». Также во встрече приняла участие психолог Зара Арутюнян.

Такие встречи помогают обмениваться опытом и создавать сообщество профессионалов, улучшая качество оказания помощи пострадавшим.