Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Активистский фотопроект призывает обратить внимание на проблему насилия над женщинами

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

«Все говорят: «сама виновата»! Это ты его довела, если бы вела себя по-другому, была бы другой, не так говорила , по-другому ходила, он бы не трогал тебя! Ты, ты, ты ещё раз ты!»

В рамках поддержки  социальной акции «Мы против  насилия, направленного на женщин!» Анастасия Шубина-Шумилова, Дарья Билык и Мария Мерц высказали свое отношение к проблеме насилия над женщинами, которое отразилось в их фотопроекте. 

Активистки утверждают, что » само общество наказывает женщину просто, потому что она женщина и является самой собой. Потому что слабее, нежнее, чувствительнее, терпимее и не способна защитить себя.»

Дарья Билык — фотограф.
Мария Мерц — макияж.
Анастасия Шубина-Шумилова -модель.

Девушки заявляют, что «мало кто помогает, почти никто не защищает, не выручает, не вытаскивает и не спасает. Так не должно быть!»

На нашем сайте вы можете изучить карту помощи, на которой расположены все российские кризисные центры. 

Источник