Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

84 женщины обвинили миллионера Питера Найгарда в сексуальной эксплуатации

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Канаде задержали миллионера и основателя модной корпорации Nygard Питера Найгарда. Его обвинили в сексуальной эксплуатации и торговле людьми 84 женщины, сообщило министерство юстиции США.

По данным следствия, сексуализированные преступления, в том числе над несовершеннолетними, магнат совершал на территории США, Канады и Багамских островов на протяжении 25 лет (с 1995 по 2020 год). Пострадавшие рассказали следователям, что Найгард различными способами принуждал женщин заниматься сексом с ним и его друзьями, следил за ними и ограничивал их передвижения.

Некоторые женщины обвинили миллионера в изнасилованиях: он накачивал их наркотиками, чтобы склонить к сексу. Около половины пострадавших от действий Найгарда на момент преступлений были несовершеннолетними. Он называл их своими «девушками» и приводил в свинг-клубы, где их запугивали, заставляя заниматься сексом с другими мужчинами, «чтобы облегчить Найгарду секс с другими женщинами и для его собственного сексуального удовлетворения». В иске также говорится, что у женщин забирали паспорта, когда они летали на Багамы. 

Впервые обвинения в адрес бизнесмена прозвучали в феврале 2020 года, когда десять женщин обратились в суд Нью-Йорка. Мужчина отрицал свою причастность к каким‑либо преступлениям, обвиняя в иске конфликтующего с ним американского инвестора Луиса Бэкона.

Тем не менее показания женщин нанесли урон бизнесу Найгарда. Крупные клиенты начали отказываться от товаров его компании, из-за чего бизнесмен покинул пост главы корпорации, а затем отказался от доли в ней. Позже компания Nydard все равно обанкротилась

Ситуация ухудшилась в августе, когда двое сыновей Найгарда также подали на него в суд — когда им было 14 и 15 лет, мужчина принудил их к сексу с секс-работницами, которых нанял, чтобы те лишили мальчиков девственности.