Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Житель Краснодарского края держал на цепи 10-летнего сына

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Краснодарском крае в поисках еды 10-летний мальчик пришел в супермаркет с цепью на шее. На цепь его посадил папа. В супермаркете мальчика заметили продавщицы, они расспросили его откуда он пришел. Ребенок рассказал, что отец посадил его с сарай на цепь, что он не ел уже около суток. Мальчик умолял кассирш не говорить отцу, что сбежал.

Против отца ребенка Валентина Матвеева возбуждено уголовное дело, но расследуется пока что только один случай незаконного лишения свободы. Ребенок говорит, что это происходило постоянно, и ночевал он зачастую не в доме, а в сарае.

Следователи региона пытаются выяснить, почему десятилетнего мальчика, замеченного в магазине с цепью на шее, после развода отдали не матери, а отцу. Это может пролить свет на то, как ребенок оказался в рабстве у собственного родителя.

«Я за него боролась очень долго, и ничего не получилось, никто мне не помог тогда, хотя суды были за меня. Всем было чихать на то, что происходило, все понимали, но ничего не делали. Ничего для благополучия этого ребеночка и для меня. Потому что меня все не воспринимали — органы там, люди какие тоже, а сейчас вот оно все стало явным, что происходило», — рассказала мама мальчика Виктория Пономарчук.