Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Адвокаты со стороны Михаила Хачатуряна просят отправить дело обратно в прокуратуру. Они хотят вменить девушкам корыстный мотив

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Сегодня прошло предварительное слушание по делу сестер Хачатурян. Адвокаты с обеих сторон хотят отправить материалы обратно в прокуратуру. Со стороны обвиняемых — для объединения дел сестер и направление их на рассмотрение в Бутырский райсуд. Сторона потерпевших хочет добавить к обвинению корыстный мотив. Об этом рассказала адвокат стороны потерпевших Юлия Нитченко.

К зданию Мосгоруда пришли активисты, чтобы поддержать сестер. Они скандировали «свободу», «Мария, Крестина, Ангелина», «не убийство, а самооборона». Одну девушку с плакатом задержала полиция. Нитченко отметила, что несанкционированные акции в поддержку сестер суд может рассматривать как давление на суд присяжных. Гособвинение просит запретить Марии, Крестине и Ангелине участвовать в массовых мероприятиях, ссылаясь на то, что якобы Мария участвовала в акции активисток в ее поддержку у Бутырского райсуда 28 июля.

Нитченко также сообщила, что ходатайство о суде присяжных будет рассмотрено в понедельник 3 августа в Московском городском суде и скорее всего будет одобрено.

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве их отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору (часть 2 статья 105 УК РФ).