Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Активистки поддержали Марию Хачатурян у здания суда. Судьи отказались объединить ее дело с делами сестер

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Бутырский районный суд Москвы отказался объединить в одно уголовные дела Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Ярослава Пакулина.

Материалы в отношении Марии Хачатурян, которую признали невменяемой на момент убийства, направили в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. Такое решение СКР и прокуратуры лишило девушку права на суд присяжных, о котором будут просить Крестина и Ангелина в Мосгорсуде.

Сестры будут выступать свидетелями по делам друг друга. Суд над Крестиной и Ангелиной начнется 31 июля, дело Марии будет рассмотрено 10 августа.

На выходе из суда Марию Хачатурян встретили активистки. Они сопровождали девушку до машины целый квартал, скандируя «свободу», «Мария, Крестина, Ангелина», «не убийство, а самооборона». Девушки окружили Марию живым щитом и защищали от людей, которые кричали «в тюрьму».

https://www.facebook.com/100000779281759/videos/3154288701273742/

 

Ранее генпрокуратура утвердила обвинительное заключение. Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве их отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору (часть 2 статья 105 УК РФ).