Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Автор документального фильма «Снявшие хиджаб» получает угрозы

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Журналистка телеканала «Дождь» Марфа Смирнова рассказала о травле после выхода первой серии проекта «Женщины сверху» про женщин Дагестана. Об этом она написала в фейсбуке. Журналистка сняла репортаж о людях, которые бегут из ортодоксальных сообществ.  

Смирнова рассказала, что в соцсетях ее называют «падшей женщиной, ничтожеством, алкоголичкой и наркоманкой», причем оскорбления она получает от женщин. Угрозы и оскорбления стала получать также и правозащитница Алена Попова, которая поделилась проектом. 

Смирнова сделала получасовой репортаж о женщинах Дагестана под названием «Снявшие хиджаб». Героини сюжета рассказывают о насильном браке, обрезании, домашнем насилии и побеге от традиций и о неприятии в «традиционном и закрытом мире».