Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Бывший хоккеист «Чикаго» обвинил тренера команды в сексуализированном насилии

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Бывший игрок хоккейной команды «Чикаго Блэкхокс», имя которого не разглашается, подал в суд на клуб. Он утверждает, что он и еще один член команды подверглись сексуализирвоанному насилию со стороны видео-тренера Брэда Олдрича. Об этом сообщает Wbez.

В иске, поданном в окружной суд округа Кук, говорится, что в мае 2010 года тренер «включил порно и начал мастурбировать» в присутствии игрока без его согласия. Также, по заявлению хоккеиста, Олдрич присылал ему «ненадлежащие текстовые сообщения» и шантажировал физическим, финансовым и эмоциональным вредом в случае отказа от секса.

Он рассказал о домогательствах главному тренеру «Чикаго» Джеймсу Гэри, но тот обвинил в случившемся самого игрока. В иске также указывается, что и до обращения к Гэри клуб знал о том, что «тот же сотрудник ранее совершил сексуализированное насилие в отношении другого игрока». 

После инцидента бывший хоккеист также подал жалобу в Ассоциацию игроков Национальной хоккейной лиги, но не получил никакого ответа.

На этих основаниях мужчина требует от клуба возмещения ущерба в размере более 150 тысяч долларов. По словам его адвоката Сьюзан Логганс, домогательства разрушили жизнь и карьеру ее подзащитного. 

Олдрич отрицает все обвинения. Гэри утверждает, что он не знал об этих случаях. Представители клуба заявили, что провели внутреннее расследование. В заявлении команды говорится, что они серьезно относятся к сексуализированному насилию, однако обвинения против организации считают беспочвенными.

38-летний Брэд Олдрич занял пост ассистента тренера в 2008 году. В 2013 его признали виновным в сексуализированном насилии над студентом — его имя и домашний адрес в штате Мичиган есть в федеральной базе сексуальных преступников.