Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Чиновники поинтересовались у Маргариты Юдиной, собираются ли ее сыновья в армию 

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Глава Лужского района Ленинградской области Юрий Намлиев сказал, что ему «лично интересно», собираются ли сыновья Маргариты Юдиной, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге в Санкт-Петербурге, пройти срочную службу в армии. Об этом пишет издание «Подъем». 

Сыновьям женщины 20 и 25 лет. Намлиев отметил, что они всей семьей уезжали в ФРГ, затем вернулись, при этом сыновья не встали на учет в военкомат.

Администрация района также проверит условия, в которых живет Юдина и ее 15-летняя дочь. «У органов опеки есть вопросы в отношении условий ее [дочери Юдиной] проживания. Почему она не ходила в школу и сейчас не учится», — сказал Намлиев.

По его словам, говорить о лишении прав сейчас нет оснований. «Речь идет о контрольных мероприятиях, то же самое производилось неоднократно со старшими детьми», — сказал глава района.

Сотрудник полиции ударил Маргариту Юдину ногой в живот 23 января, на акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Петербурге. Ее госпитализировали в больницу, на следующий день туда с цветами пришел ударивший ее полицейский и попросил прощения. Юдина сказала, что ее уговаривали простить «лучшего сотрудника», она растерялась и простила. После выписки женщина решила обратиться в Следственный комитет с требованием завести дело на полицейского.

По словам юристов «Команды 29», 26 января к Юдиной приходили сотрудники органов опеки и прокуратуры, которые сфотографировали ее дом и пояснили, что «пришли разъяснить Маргарите ее права». После этого Юдиной стало плохо, ее увезли в больницу.