Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Чиновники поинтересовались у Маргариты Юдиной, собираются ли ее сыновья в армию 

Глава Лужского района Ленинградской области Юрий Намлиев сказал, что ему «лично интересно», собираются ли сыновья Маргариты Юдиной, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге в Санкт-Петербурге, пройти срочную службу в армии. Об этом пишет издание «Подъем». 

Сыновьям женщины 20 и 25 лет. Намлиев отметил, что они всей семьей уезжали в ФРГ, затем вернулись, при этом сыновья не встали на учет в военкомат.

Администрация района также проверит условия, в которых живет Юдина и ее 15-летняя дочь. «У органов опеки есть вопросы в отношении условий ее [дочери Юдиной] проживания. Почему она не ходила в школу и сейчас не учится», — сказал Намлиев.

По его словам, говорить о лишении прав сейчас нет оснований. «Речь идет о контрольных мероприятиях, то же самое производилось неоднократно со старшими детьми», — сказал глава района.

Сотрудник полиции ударил Маргариту Юдину ногой в живот 23 января, на акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Петербурге. Ее госпитализировали в больницу, на следующий день туда с цветами пришел ударивший ее полицейский и попросил прощения. Юдина сказала, что ее уговаривали простить «лучшего сотрудника», она растерялась и простила. После выписки женщина решила обратиться в Следственный комитет с требованием завести дело на полицейского.

По словам юристов «Команды 29», 26 января к Юдиной приходили сотрудники органов опеки и прокуратуры, которые сфотографировали ее дом и пояснили, что «пришли разъяснить Маргарите ее права». После этого Юдиной стало плохо, ее увезли в больницу.