Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Девушка нашла на барахолке фотоальбом 1927 года и решила вернуть его потомкам. Оказалось, на фото ее родня

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Челси Браун из Нью-Йорка купила на блошином рынке фотоальбом 1927 года и решила вернуть его потомкам семьи со снимков. Оказалось, что на фотографиях ее дальние родственники — прямой потомок этой семьи ее шестиюродная сестра. О процессе и результатах поисков Челси рассказывала в инстаграме.

В начале этого года 28-летняя Челси переехала в Нью-Йорк из Вашингтона и решила узнать историю города с помощью блошиных рынков. Среди старых вещей девушка нашла черный кожаный семейный фотоальбом с надписью «Фотографии на память из Асбери Парка, Нью-Джерси» на обложке. Каждая фотография была подписана, но только именами членов семьи — трех женщин, ребенка и мужчины, отдыхавших на пляже.

вернула потерянный альбом с фотографиями
Челси с альбомом, фото: инстаграм

Возвращать семейные реликвии с блошиных рынков — своеобразное хобби Челси. На данный момент она отправила около 200 предметов антиквариата ближайшим родственникам бывших владельцев. Челси решила найти потомков и этой семьи и обратилась за помощью к отцу-генеологу. 

Они нашли совпадение всех имен в одной семье в переписи населения 1930-х годов и попытались связаться с сыном пары с фотографий, но оказалось, что тот умер в 2003 году. Челси нашла его данные в американском банке ДНК и связалась с родственницей мужчины по электронной почте. Ради интереса, решила проверить совместимость со своей ДНК и выяснила, что она и женщина, которой она собиралась вернуть альбом — шестиюродные сестры. 

нашла предков с фотографий
Дальняя родственница Челси с альбомом, фото: инстаграм

«Наши предки были братья или сестры из одной семьи шесть поколений назад. Это очень далекие отношения, но все же круто. Теперь мы общаемся по электронной почте», — рассказала Челси.