Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Девушка поступила в Гарвард, написав эссе о своей ненависти к букве S

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Восемнадцатилетняя Эбигейл Мак поступила в Гарвардский университет, написав эссе о своей ненависти к букве S, смерти матери и способах это пережить. Она зачитала эссе в нескольких видео в Tiktok, одно из них видео посмотрели почти 18 миллионов пользователей. 

В начале эссе Мак «объявляет войну» одному из 164 777 слов с буквой S: «Абсурдно, что слово, используемое так редко, изменило мою жизнь на 100%. У меня было два родителя (parentS), а теперь только один (parent)».

Девушка рассказывает, что буква S каждый день напоминает ей о ее утрате. «Я печатаю это эссе, и программа предлагает проверить правописание, ведь должно быть именно parents. У меня должны быть родители, но рак не прислушался к этой правке», — пишет она.

Эбигейл пыталась отвлечься от буквы S и мыслях о смерти матери. Она стала заниматься спортом, записывалась в кружки. «Я не могла восполнить потерю, которую оставила в моей жизни буква S, но могла хотя бы отвлечься. В моей жизни было так много того, что я не могла контролировать, но я взяла под контроль хотя бы свой распорядок дня».

Из всех многочисленных хобби и кружков Эбигейл отдала предпочтение театру, учебе и политике. Она перестала убегать от S и стала гнаться за двойной S — страстью (paSSion). Девушка пишет, что наконец нашла свое призвание, способное вдохновить, а не просто скоротать ее время. «S заставила меня двигаться вперед. Пока этого достаточно», — заключает Эбигейл.

За три недели до объявления результатов Эбигейл получила письмо, в котором ей заранее сообщили о поступлении, чтобы она поставила университет на первое место в приоритетах. Сейчас девушка готовится к началу учебы в Гарварде.