Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Документальный фильм Регины Тодоренко номинировали на премию в области веб-искусства

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Документальный фильм Регины Тодоренко о проблеме домашнего насилия «А что я сделала, чтобы помочь?» выдвинули на Церемонию вручения призов в области веб-индустрии в номинации «Документальный онлайн-проект года». 

В той же номинации представлены фильм проекта «А поговорить?» про протестны в Хабаровске, «ВДудь» про Силиконовую Долину, Mash «Люди и звери», Кинопоиск «Листьев. Новый взгляд», «Осторожно, Собчак» про монастырь опального отца Сергия и другие. 

Регина Тодоренко сняла фильм после своего скандального высказывания в апреле прошлого года в интервью Peopletalk «А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» Телеведущая подверглась критике со стороны коллег и общественности, после чего девушка извинилась и обратилась в центр «Насилию.нет». 

В фильме снялись директор и бывший психолог Центра Анна Ривина и Татьяна Орлова, правозащитница Алена Попова, адвокат и руководитель Консорциума женских НПО Мари Давтян, психолог Амина Назаралиева и криминальный журналист Эдика Лялина. На момент публикации у ролика 4,3 миллиона просмотров. Итоги премии подведут 5 февраля 2021 года.

Премию учредила Ассоциация производителей веб-сериалов в 2018 году, чтобы популяризировать формат веб-сериала. Номинация «Документальный онлайн-проект года» появилась в прошлом году. Тогда премию выиграл фильм Юрия Дудя «Колыма».