Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

«Дождь» и «Важные истории» внесли в список иноагентов

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?
Телеканал «Дождь» и издание «Важные истории» внесли в реестр СМИ — иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте Минюста. В список также внесли главного редактора «Важных историй» Романа Анина, корреспондентов издания Ирину Долинину, Алесю Мароховскую и Дмитрия Великовского, редактора Романа Шлейнова, а также журналистку-расследовательницу Олесю Шмагун.
«Что касается самого списка иноагентов, то в нем уже столько приличных людей и изданий, что не находиться в нем просто неприлично», – ответила редакция «Важных историй» на действия Минюста.
Ранее «Утопия» писала, что Минюст предложил изменить порядок отчетности НКО, внесенных в список иностранных агентов. Соответствующий документ вынесен на общественное обсуждение, которое продлится до первого сентября.