Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Forbes составил рейтинг богатейших знаменитостей России. В топ-10 всего одна женщина на последнем месте

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Журнал Forbes составил рейтинг успешных знаменитостей России. В топ-десять по уровню доходов попала всего одна женщина — модель Ирина Шейк, которая заняла последнюю строчку. 

Forbes оценивал знаменитостей по двум факторам: доходы и популярность. Второй критерий считали исходя из количества упоминаний в СМИ и соцсетях, по запросам в «Яндексе» и Google и количеству подписчиков в Instagram и на YouTube. Первую строчку по этим показателям занял мастер смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, но он не самый богатый. По доходам борец занял второе место, уступив хоккеисту Александру Овечкину. 

В рейтинг попали музыканты Сергей Шнуров, Тимати и Morgenstern, хоккеисты Артемий Панарин, Андрей Василевский и Евгений Малкин и теннисист Даниил Медведев. Ирина Шейк замкнула топ-10 богатейших знаменитостей с доходом за год 6,9 миллионов долларов — почти в два раза меньше, чем у Овечкина. 

За 2020 году модель снялась в рекламных кампаниях Zimmerman, Furla, MaxMara, Versace и Burberry. В 2021 — стала лицом нового аромата Alibi от Oscar de la Renta и выпустила коллекцию обуви с люксовым брендом Tamara Mellon.

В топ-10 с учетом популярности, а не только доходов, попали Ольга Бузова, Ксения Собчак и Полина Гагарина. Шейк в общем рейтинге заняла 14 строчку, всего в нем 50 мест, девять из которых у женщин.