Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Героя игры Overwatch, названного в честь ведущего дизайнера, переименуют на фоне скандала о домогательствах

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Персонаж популярной компьютерной игры Overwatch компании Blizzard будет переименован. Охотник за головами Джесси Маккри был назван в честь ведущего геймдизайнера Diablo IV, который ушел из компании  на фоне судебного разбирательства о сексуальных домогательствах и гендерной дискриминации.

Как пишет газета The Washington Post, из игры World of Warcraft также уберут имена бывших разработчиков Blizzard, в честь которых названы несколько персонажей и город. В частности, из игры будет удалено имя разработчика  Джонатана Лекрафта, а из Diablo IV – Луиса Барриги.

«Мы считаем необходимым изменить имя героя, известного в настоящее время как Маккри, на имя, которое больше соответствует ценностям Overwatch», – говорится в заявлении компании.

В Blizzard заявили, что больше не будет называть персонажей игр в честь сотрудников и будут более внимательно относиться «к ссылкам на реальный мир».

В начале августа с поста президента компании ушел Джей Аллен Брэк. На его место пришла Джен Онил, которая стала первой женщиной – руководителем Blizzard.

Cмена кадров в крупнейшей компании-разработчике компьютерных игр произошла на фоне скандала, связанного с обвинениями в сексуальных домогательствах и неравных условиях труда в Blizzard.

В иске против компании, который подали власти Калифорнии, говорится, что женщинам платили меньше, чем их коллегам-мужчинам, они также реже получали повышение и подвергались сексуальным домогательствам на работе.

В ходе расследования выяснилось, что мужчины открыто обсуждали секс и коллег-женщин, делегировали им работу, чтобы играть в компьютерные игры, напивались и приставали к сотрудницам. Кроме того, одна из женщин покончила с собой во время командировки. Как утверждается в иске, погибшая состояла в отношениях с начальником. В офисе она регулярно сталкивалась с домогательствами, а на одном из корпоративов кто-то из мужчин поделился с коллегами ее интимным фото.