Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Главу МВД попросили ужесточить наказание за жестокое обращение с детьми

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой ужесточить наказание за жестокое обращение с несовершеннолетними. Об этом пишет RT со ссылкой на обращение общественного деятеля.

В своем письме Курдесов отметил, что последние несколько месяцев в новостях систематически появляется информация о жестоком обращении с детьми, в том числе повлекшими тяжелые травмы и госпитализацию.

Сейчас за насилие над ребенком, которое причинило средний или тяжкий вред его здоровью, можно получить от пяти до десяти лет колонии соответственно. «Однако данные размеры наказаний, учитывая систематичность данных преступлений, по всей видимости, не останавливают людей, готовых преступить закон», — считает Курдесов.

При этом, отмечает общественный деятель, такие сроки предусмотрены только за умышленное причинение вреда детям младше 14 лет. Если избитому ребенку 14 лет и больше, наказание для агрессора будет более мягким. 

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность вывести положения о преступлениях в отношении малолетних из ст. 111 и ст. 112 УК России в отдельную новую статью «Умышленное причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего» с установлением наказания в виде лишения свободы на срок до восьми и до 12 лет соответственно», — говорится в тексте обращения.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что за 2020 год в России в 13 раз увеличилось количество случаев насилия в детских домах-интернатах. Она обратилась в Институт психологии с просьбой разработать методики для оценки рисков появления насилия в среде социальных учреждений для сирот.