Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Государственные СМИ Узбекистана начали кампанию «по борьбе с феминизмом и гомосексуализмом»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Узбекистане на государственном телеканале Oʻzbekiston раскритиковали феминизм и «гомосексуализм», а также призвали к борьбе против этого «вируса», который они назвали куда «более опасным, чем пандемия COVID-19», пишет узбекская служба Радио Свобода.

Участники полуторачасовой программы «Отношения» осудили флешмоб против насилия и домашней эксплуатации. Он был организован после того, как в Фергане изнасиловали 17-летнюю девушку. Участники флешмоба размещали в соцсетях фото с лозунгами: «Женщина — не инкубатор», «Мое тело — мое дело», «Мои короткие шорты — не призыв к кс-кс-кс».

Гости программы также говорили и об «опасности» однополых браков и смены пола. Они призвали молодых людей не подпадать под влияние гомосексуалов и не копировать «гейскую моду». 

Напомним, согласно УК Узбекистана однополый секс между мужчинами расценивается как преступление средней тяжести, за которое грозит ограничение свободы от одного года до трех лет. 

Узбекистан и Туркменистан — единственные страны на постсоветском пространстве, где нетрадиционная ориентация считается уголовным преступлением.