Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Художник развесил на улицах Милана портреты женщин-политиков со следами побоев

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Итальянский художник Александро Паломбо развесил на улицах Милана плакаты, на которых изображены известные женщины-политики с синяками и ссадинами на лицах,  пишет The Local. Акция получила название «Потому что я женщина» ( Because I Am A Woman) Так художник хочет обратить внимание на проблему домашнего насилия.

Паломбо обработал портреты жены бывшего президента США Мишель Обамы, экс-кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон, американского конгрессмена Александрии Окасио-Кортез, канцлера Германии Ангелы Меркель, министра иностранных дел Мьянмы Аунг Сан Су Чжи, лидера главной оппозиционной партии Индии Сони Ганди и других. Художник выбрал их лица, чтобы показать, что от домашнего насилия может пострадать любая женщина, независимо от ее расы, класса и религии. Кроме того, так он хотел добиться реакции политиков.

Ранее Паломбо запустил флешмоб против насилия #BriefMessage, призвав женщин писать лозунги на нижнем белье и публиковать фотографии в соцсетях.

Также художник известен тем, что нарисовал диснеевских принцесс с инвалидностью и персонажей «Симпсонов» в Освенциме.