Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Исследование показало, что женщинам снится больше кошмаров о пандемии, чем мужчинам

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Женщины видят больше кошмаров на фоне пандемии, чем мужчины, говорится в новом исследовании доцента Гарвардской Медицинской школы Дейрдре Барретт. Оно было опубликовано 10 октября в журнале «Dreaming».

Исследование называется «Сны о COVID-19 в сравнении с нормативными снами: тенденции в зависимости от гендера». В тестах участвовали 2888 человек. С 23 марта по 15 июля они записывали свои сны и оценивали их в девяти категориях: положительные эмоции, отрицательные эмоции, беспокойство, гнев, печаль, биологические процессы, тело, здоровье и смерть.

Его результаты показали, что женщины испытывают больше отрицательных эмоций из-за пандемии: они злятся, грустят, тревожатся и боятся смерти. 

Барретт считает, что это связано с большим количеством источников стресса у женщин во время пандемии, чем у мужчин. Она продолжит свое исследование, чтобы проследить за изменениями на разных этапах пандемии. 

Доклад 2016 года, опубликованный Оливией Ремес из отдела здравоохранения и первичной медицинской помощи Кембриджского университета, показал, что женщины склонны переживать тревожность почти вдвое чаще, чем мужчины. Среди причин авторы доклада назвали гормональные перепады, более высокую склонность женщин к тревожности в целом и традиционную роль женщины как матери.