Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Католическую церковь Англии обвинили в покрывательстве домогательств к детям

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Католическая церковь Англии покрывала сексуальные домогательства к несовершеннолетним со стороны некоторых священников. Об этом говорится в докладе Британской Независимой комиссии по расследованиям сексуальных домогательств к несовершеннолетним (IICSA).

«В течение десятилетий католическая церковь ставила свою репутацию выше благополучия детей, находившихся в уязвимом состоянии»,— отмечают авторы доклада. Они отмечают, что халатность церкви по отношению к физическому, эмоциональному и духовному состоянию несовершеннолетних противоречит миссии церкви — любить и заботиться о невинных и беззащитных.

По данным исследователей, с 1970 по 2015 год церковь получила более 900 жалоб о примерно 3 тысячах случаев сексуализированных домогательств, в которых обвиняли более 900 человек, включая священников, монахов и волонтеров церкви.  За этот период до полиции дошли только 177 дел, из них до суда — 133. Гражданские жалобы против религиозных институтов привели к выплате «миллионов фунтов в качестве компенсаций».

Несмотря на очевидные факты надругательства, в церкви предпочитали закрывать глаза на преступления священников: Католическая церковь Англии просто переводила предполагаемых насильников в другие приходы.

Британская Независимая комиссия по расследованиям сексуальных домогательств к несовершеннолетним состоит из независимых правовых экспертов и экспертов в области защиты прав детей. Британский парламент и правительство основали ее в 2014 году для расследования домогательств по отношению к несовершеннолетним в общественных и государственных организациях.