Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Китай запретил показывать по телевизору неженатых, вульгарных и «женоподобных» мужчин

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Китайские власти запретили вещательным компаниями показывать шоу талантов, в которых участвуют неженатые, «женоподобные» и вульгарные знаменитости, а также слишком богатые мужчины с «низкой моралью». Правительство обеспокоено влиянием фандомов на политику и надеется изменить индустрию развлечений в сторону прославления коммунистической партии, пишет The Guardian.

Власти страны называют популярность «неженок» социальной проблемой, которая искажает вкусы молодых китайцев. Это, по их мнению, сказывается на рождаемости и военной мощи страны. Вместо запрещенных реалити-шоу, Национальное управление радио и телевидения Китая подготовило список из 24 рекомендованных программ. Большинство из них посвящено лидеру КНР Си Цзиньпиню и критике Запада.

Другая проблема, с которой борется Китай — хаотическое поведение фандомов знаменитостей. Например, несколько недель назад канадско-китайского поп-исполнителя Криса Ву задержали по обвинению в изнасиловании. Его фанаты уже спланировали побег из тюрьмы и начали сборы пожертвований для этого. 

Также, по мнению властей, фан-клубы влияют на политическую ситуацию в стране, бойкотируя звезд за поддержку протестующих в Гонконге. Кампанию против фандомов власти начали еще в июне, они блокируют сообщества фан-клубов, разжигающие ненависть и «восхваляющие расточительство».

Запрещены будут и шоу с участием детей знаменитостей. В Национальном управлении считают, что регулирование индустрии помогут привить жителям Китая любовь к партии и стране, а также уважение к морали и искусству. 

В феврале Китайские власти впервые всерьез обеспокоились влиянием k-pop культуры на молодежь: самые популярные в стране мужские образцы для подражания — больше не сильные, спортивные «армейские герои», а поп-звезды. В связи с этим Министерство образования Китая поручило школам нанимать больше учителей физкультуры и активно развивать в мальчиках маскулинность.