Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Китайские власти решили бороться с «феминизацией» мальчиков. Во всем винят k-pop культуру

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Министерство образования Китая поручило школам нанимать больше учителей физкультуры и активно развивать маскулинность в мальчиках. В «феминизации китайских мужчин» под влиянием знаменитостей увидели «угрозу развитию и выживанию нации», пишет «Би-би-си».

Правительство Китая озабочено, что самые популярные в стране мужские образцы для подражания — больше не сильные, спортивные «армейские герои», а k-pop звезды. В сообщении министерства  говорилось, что молодые китайские мужчины стали слишком «женственными». 

Ведомство рекомендует школам набирать спортсменов-пенсионеров и людей со спортивным образованием и «энергично развивать» определенные виды спорта, например футбол, с целью «воспитания мужественности студентов».

Заведующий кафедрой физического воспитания Шанхайского университета финансов и экономики Лю Цзидун уверен, что спорт не делает мальчиков мужественнее. «Больше упражнений могут улучшить общее благополучие наших детей, но проблема феминизации связана с психологией, — сказал он. — Многие геи ходят в тренажерный зал, и у них большие мускулы. Так что вряд ли занятия спортом способны помочь».

В мае 2020 года представитель высшего консультативного органа Китая Си Цзефу сказал, что многие молодые китайцы стали «слабыми, робкими и застенчивыми». Он утверждал, что среди молодых китайских мужчин наблюдается тенденция к «феминизации», которая «неизбежно поставит под угрозу выживание и развитие китайской нации».

Си Зефу сказал, что отчасти в этом виновата домашняя обстановка, поскольку большинство китайских мальчиков воспитывают их матери или бабушки. Он также отметил, что растущая привлекательность некоторых знаменитостей мужского пола означает, что многие дети «не хотят больше быть «армейскими героями».