Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

«Команда 29» посвятила главу своей игры «Гэбня» проблеме насилия

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

«Команда 29» выпустила новую главу игры «Гэбня», посвященную проблеме насилия, в том числе домашнего. Об этом сообщает сайт проекта.

Сценарий игры написали корреспондентка Wonderzine Александра Кокшарова и руководительница петербургского Кризисного центра для женщин Елена Болюбах.

«Мы поняли, что посвящать текстовый квест только теме домашнего насилия — плохая идея. Насилие не берется из ниоткуда: перед тем, как нанести первый удар, актор насилия долго прощупывает почву, чтобы затем выбить ее из под ног: запрещает, манипулирует, следит. Все не обязательно закончится самым страшным образом — все закончится так, если молчать об этом или оставаться безучастными. Героиня новой главы предпринимает попытки говорить о том, что с ней происходит и бороться за свое право не делать то, чего не хочет, но даже в этом случае не всегда побеждает, просто потому что всем остальным удобно ничего не видеть», — рассказала Кокшарова.

Скачать игру можно в Play Market и App Store.