Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Компания Facebook будет бороться с кибербуллингом и домогательствами даже в личных сообщениях

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Компания Facebook будет блокировать попытки массовой травли в интернете. Во всех соцсетях компании нельзя будет отправлять угрозы и оскорбления в личных сообщениях и оставлять их в комментариях. Также соцсети будут удалять прогосударственные и рекламные страницы с оскорблениями и призывами к травле. Об изменениях политики в компании сообщили 13 октября. 

В Facebook делают акцент на защите жертв трагедий, правительственных диссидентов и общественных деятелей. Контент будут удалять, даже если он не нарушит правил соцсетей. «Важно, чтобы каждый, кто пользуется нашими приложениями, чувствовал себя в безопасности при взаимодействии с аудиторией», — говорится в заявлении.

Также Facebook усилит регулирование контента сексуального характера в личной переписке (например, фото или видео изнасилований, в том числе несовершеннолетних) и будет удалять комментарии, которые могут квалифицироваться как домогательства.

В начале сентября компания Facebook попала в крупный скандал: издание WSJ опубликовало внутренние отчеты компании о том, что ради доходов с рекламы Facebook игнорирует фейк-ньюс, разжигание розни, травлю и язык вражды. Алгоритмы соцсетей якобы активнее продвигают такой контент, потому что он вызывает большую реакцию и охваты. Также соцсеть сознательно прилагает меньше усилий для борьбы с вредным контентом, если он не на английском языке и не виден пользователям в США.

Отчеты, опубликованные WSJ, также показывают, что в компании знают о негативном влиянии Instagram на детей и подростков, но публично это отрицают. Facebook три года проводила внутреннее исследование влияния алгоритмов на психику детей и выяснила, что политика Instagram усугубляет проблемы с восприятием тела у каждой третьей девочки-подростка, повышает риск развития тревожного расстройства, РПП и депрессии у всех групп пользователей, 40% которых младше 22 лет. Из-за утечки данных, скандаров и недавнего сбоя компания потеряла около 100 миллиарда долларов капитализации, а ее акции упали в цене на 6%.