Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Компания Yves Saint Laurent запустила проект по борьбе с домашним насилием

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Компания Yves Saint Laurent Beauty с несколькими некоммерческим организациями запустили глобальную программу по борьбе с домашним насилием «Abuse Is Not Love» («Насилие – это не любовь»), пишет Cision.

Компания запустит образовательные проекты о домашнем и сексуализированном насилии в 250 университетах США, а сотрудники и консультанты по вопросам красоты YSL Beauty пройдут специальное обучение. Главная цель – профилактика домашнего насилия и помощь пострадавшим. 

В создании программы приняли участие британская благотворительная организация Women’s Aid, французская ассоциация по борьбе с гендерным насилием En Avant Toute(s) и американское общественное движение, основанное Бараком Обамой и Советом Белого дома по делам женщин и девочек, It’s on Us.

Эксперты расскажут студентам об исследованиях по этой теме, о проявлениях и последствиях сексизма и гендерного насилия, а также создадут учебный план для обсуждения проблемы домашнего насилия на занятиях.

«Поддержка социальных изменений всегда была приоритетным направлением для YSL Beauty. Особенно, когда речь заходит о безопасности и независимости женщин: насилие со стороны партнера препятствует их развитию и благополучию», – отмечает международный генеральный директор YSL Beauty Стефан Бези. 

Похожий проект под названием «Isolated Not Alone» в апреле 2020 года запустили косметическая компания The Body Shop и организация No More. Его целью было информирование людей об опасностях самоизоляции и помощь женщинам, пострадавшим от абьюза.

Дэвид Бойтон, исполнительный директор The Body Shop, призвал 20 тысяч сотрудников и более 30 миллионов потребителей по всему миру присоединиться. В России бренд сотрудничает с центром для женщин, пострадавших от домашнего насилия, «Анна».