Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Консерваторы прислали сотни писем в Госдуму с требованием не принимать закон против домашнего насилия

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Адвокат Мари Давтян рассказала, что противники закона о профилактике домашнего насилия, проект которого скоро представит Совет Федерации, активно пишут в Госдуму и приемную президента, требуя не принимать его. По словам правозащитницы Алены Поповой, таких писем прислали уже сотни.

В одном из писем говрится, что «законопроект, являясь порождением радикальной антисемейной идеологии феминизма и т. н. «гендерной идеологии», станет инструментом коренного и насильственного изменения самих основ российского общества, уничтожения наших традиционных семейных и нравственных ценностей». Давтян пояснила, что консерваторы, помимо прочего, негативно отзываются о людях и организациях, поддерживающих закон: об Алене Поповой, депутате Госдумы Оксане Пушкиной, центрах «Анна», «Сестры» и «Насилию.нет».

Попова и Давтян призвали сторонников закона встать на его защиту. Для этого можно написать в онлайн-приемные Госдумы, Совета Федерации и Администрации президента письма в его поддержку. Например, Попова предложила написать следующий текст: 

«Как гражданка/гражданин РФ требую срочно вынести на чтения и принять закон об основах профилактики домашнего насилия. Требую не допустить, как в случае с декриминализацией побоев, чтобы государство опять встало на сторону домашних насильников».⠀