Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Мать погибшей девушки извинилась перед Кадыровым за версию об убийстве ее дочери мужем

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Мать 23-летней жительницы Чечни Мадины Умаевой Хутмат Довлетмирзаева извинилась перед Рамзаном Кадыровым за рассказ о домашнем насилии и версию об убийстве дочери. Об этом сообщили «Кавказ.Реалии»* со ссылкой на ЧГТРК «Грозный».  

Кадыров рассказал в эфире, что экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти. Он потребовал от Довлетмирзаевой признаться, кто первым высказал версию об убийстве девушки.

«Мы узнаем, кто звонил, Следственный комитет выпишет разрешение, ФСБ возьмет распечатку, это до шести месяцев сохраняется, мы прочитаем, все узнаем», — сказал Кадыров.

Женщина рассказала, что в доме Хамидова в день смерти ее дочери были слышны крики. Также она напомнила, что девушка не имела хронических заболеваний, от которых могла умереть. 

Кадыров поручил забрать у Давлетмирзаевой внучек и передать их мужу умершей Висхаджи Хамидову.

Мадина Умаева умерла 12 июня. Ее мать рассказала, что незадолго до смерти у девушки был конфликт с мужем и его родными. Она без разрешения потратила детское пособие на телевизор и одежду для детей. Хамидов и его родные сказали, что девушка упала с лестницы во время эпилептического припадка. 20 июня ее тело эксгумировали, чтобы проверить версию об убийстве.

*По мнению Минюста, выполняет функции иностранного агента