Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Мэрия Москвы вновь не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?
​Департамент безопасности Москвы вновь отказался согласовывать «Марш сестер» в поддержку сестер Хачатурян в центре города. Об этом «МБХ медиа» рассказала одна из организаторов акции Татьяна Сухарева.«На Сахарова не согласовали, отправили в Марьино. Мы с этим не согласны, будем обжаловать до ЕСПЧ. Попытаемся согласовать массовые пикеты в центре, но к выходу на несанкционированный митинг не призываем», — сказала Сухарева.

Акцию планировали провести 27 июля. Это вторая попытка согласовать марш. Изначально он должен был пройти 6 июля, но мэрия отказалась согласовать его проведение в центре города.

«Марш сестер» должен был стать акцией поддержки сестер Хачатурян, которых обвиняют в умышленном убийстве отца по предварительному сговору. Организаторы и участники требуют переквалифицировать обвинение сестрам и приговорить их к условным срокам.

14 июня сёстрам Хачатурян предъявили окончательное обвинение в убийстве отца, совершенном по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ ). Статья предусматривает наказание на срок от 8 до 20 лет. По версии следствия, 27 июня 2018 года сёстры напали на отца с ножом и молотком, нанеся ему многочисленные удары. В результате мужчина скончался.

В СКР сообщили, что при оценке их действий следствие учло, что «мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий».

Тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе. В убийстве обвинили его дочерей: 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину.

За время следствия выяснилось, что Михаил Хачатурян постоянно издевался над дочерьми: избивал, насиловал, запрещал учиться и выходить из дома.