Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

На Филиппинах полицейские добились права быть толстыми

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

На Филиппинах отменили правило, по которому офицеры полиции должны были соответствовать определенному индексу массы тела. Во время недавней серьезной вспышки коронавируса полицейские стали массово составлять петиции, чтобы им разрешили работать с превышающим нормативы весом, сообщает Vice.

Из-за пандемии правоохранителям стало сложнее поддерживать физическую форму — многих перевели на удаленку, а тренажерные залы закрылись. «Учитывая это, мы попытались соблюсти баланс между рабочей нагрузкой всего персонала во время пандемии и необходимостью соблюдать физическую форму», — заявил начальник национальной полиции Филиппин Гильермо Элеазар.

Индекс массы тела — это показатель здоровья, рассчитываемый по простой формуле с учетом роста и веса. Согласно правилам филиппинской полиции, «нормальным» считается ИМТ в диапазоне от 18,5 до 24,9 пунктов. Теперь для полицейских установили лимит от 24,9 до 27 — это более мягкая классификация, чем национальные рекомендации, которые считают ИМТ 25 и выше ожирением первого уровня.

Правило о соответствии индекса тела определенным стандартам ввели только в прошлом году, и с тех пор оно вызывало споры как среди полицейских, так и в соцсетях. Упразднение ограничения в соцсетях тоже встретили неоднозначно. Одни связывали физическую подготовку с дисциплиной и говорили, что офицеры с избыточным весом демонстрируют плохую трудовую этику.

«Я не понимаю, почему полиция вынуждена прибегать к приостановке требования ИМТ. Дисциплина важна, особенно в их сфере работы», — написал один пользователь. Другой иронично указал на неспособность полицейских справиться с ожирением, в то время как филиппинцы борются с голодом и бедностью во время вспышки. Некоторые посмеялись, что полиция выиграла «битву за выпуклость».

Но были и те, кто поддержал упразднение правила. «Это правильный шаг. ИМТ не имеет ничего общего с достижениями и послужным списком полицейского. Правило носит дискриминационный характер. Это несправедливо и нечестно», — сказал один из пользователей Facebook.

Тем не менее, по словам Элеазара, правило вернут, когда ситуация устаканится. «Мы давно хотели, чтобы наши полные полицейские похудели. Мы продвигаем вполне приемлемый индекс массы тела», — отметил начальник полиции. После своего вступления в должность в феврале 2020 года он ввел ежедневные четырехминутные тренировки для всех полицейских, чтобы достичь этой цели.