Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

На Марка Цукерберга и его жену подали в суд из-за харассмента и дискриминации в их семейной компании

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Двое человек подали в суд на Марка Цукерберга, его жену Присциллу Чан, помощника Лиама Бута и компанию Limitless Specialty Services LLC за домогательства и дискриминацию сотрудников, сообщает Insider. 

Иск подала афроамериканка и представительница ЛГБТ-сообщества Миа Кинг, которая до 2019 года была ассистентом службы безопасности дома семьи Цукерберг-Чан. Также в суд обратился бывший управляющий домашним хозяйством семьи, открытый гей, выступающий в суде под именем Джон Доу.

Обвинения в большей степени касаются бывшего главы службы безопасности Цукерберга Лиама Бута. Он, согласно искам, неоднократно отпускал в адрес истцов расистские и гомофобные комментарии, Кинг также обвинила его в харассменте. Цукерберга и Чан обвиняют в дискриминации сотрудников, нарушении трудовых прав и в том, что они не смогли защитить своих сотрудников от домогательств. 

По словам Доу и Кинг, во время работы им не предоставляли перерыв и оплачивали сверхурочную работу. Доу, который страдает эпилепсией, заявил, что дома у семьи ему поручали делать работу, которая не входила в его компетенции и усугубляла состояние его здоровья.

Пресс-секретарь Цукерберга Бен ЛаБолт заявил, что отдел кадров сеймейной компании тщательно расследовал обвинения в прошлом и позапрошлом годах. По его словам, у исков нет достаточных оснований. «Мы гордимся командой профессионалов, которые работают в семейном офисе, и уверены, что эти претензии, направленные на несправедливую дискредитацию наших коллег, будут сняты», — сказал он.