Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Не игнорировать, платить за свидания: американка написала соглашение об отношениях на 17 страниц

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Американка Энни Райт составила семнадцатистраничный договор об отношениях после двух недель знакомства с парнем из Tinder Майклом Хэдом, сообщает The Sun. В документе оговариваются четыре аспекта: честность, общение, понимание потребностей партнера, а также ясность и согласованность их намерений.

Пара познакомилась в октябре прошлого года, когда Энни только вышла из токсичных отношений. После первой прогулки она предложила Майклу начать отношения, но «для этого нужно было установить несколько серьезных правил». 

Сам контракт она поначалу составила в шутку, но Майкл, студент юридического факультета воспринял идею всерьез. На 17 страницах Энни изложила все, чего ожидает от отношений. В первую очередь партнеры обозначили личные границы, важность принятия отказа и правила поведения, когда кто-то расстроен. 

Энни также отметила, что если они в ссоре и Майкл игнорирует ее больше двух дней, она будет считать их отношения законченными, и попросила не ограничивать ее общение с семьей и друзьями. В пункте «свидания» Энни написала: «Я знаю, как ты любишь традиционные свидания, поэтому ты можешь платить за все (хотя мне это кажется нереалистичным). Но если мы просто идем перекусить, я плачу за свою еду сама». Вдобавок девушка попросила «делать романтический жест раз в две недели» и заниматься спортом «не менее пяти раз в неделю».

соглашение об отношениях
Энни и Майкл, источник: Kennedy News

«Мы распечатали условия и положения, я подошла к нему, мы сели по обе стороны кровати и прочитали их вслух, — вспоминает Энни. — Самая большая проблема в моих последних отношениях была в том, что партнер нарушал мои границы, а я их никогда не устанавливала. Я подумала, что на этот раз их надо обозначить».

Скоро пара собирается отмечать годовщину. По словам Энни, они относятся к отношениям почти как к деловому взаимодействию. «Мы справляемся с конфликтами так же, как и партнеры по бизнесу. Мы партнеры по жизни, а любовь — дополнительный бонус», — говорит она. Они решили обновлять контракт раз в полгода.