Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет заявления – нет преступления. В Госдуме заступились за Марата Башарова

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко и парламентарий Василий Максимов заступились за Марата Башарова в ответ на петицию о лишении его статуса заслуженного артиста за домашнее насилие. Об этом пишет Daily Storm.

Депутаты предлагают ориентироваться на закон и не подвергать актера травле.

«Когда человек не преступник — о чем вообще разговаривать? Это их мнение, их вкусовые ощущения. Мало ли кто-то что-то где-то подсмотрел или ему показалось!» — сказал Максимов. 

«Считаю, активисты абсолютно неправы. Есть профессиональная деятельность, а есть его личные дела. Тем более в его действиях нет прямого криминала. Нет заявления от избитых жен. Только разговоры в интернете — и больше ничего нет.» — пояснила позицию Драпеко. Она добавила, что не стоит лишать актера наград: «Мало ли кто чего рассказывает по телевизору. Такие глупости! Для дураков!»

Напомним, что Башарова обвиняли в домашнем насилии две его бывшие жены, и сам актер подтвердил, что бил своих жен и считал себя правым. 

«Конечно, я бил своих жен.Ты что, по заднице не получала? — обратился Башаров к своей бывшей жене в эфире программы. — Только потом ты сразу не бежала в травмпункт и к знакомым. А потом не требовала от меня двести тысяч евро и три квартиры. Такого же не было? Не было. Но получала? Получала.»