Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Нет заявления — нет преступления. В Госдуме заступились за Марата Башарова

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко и парламентарий Василий Максимов заступились за Марата Башарова в ответ на петицию о лишении его статуса заслуженного артиста за домашнее насилие. Об этом пишет Daily Storm.

Депутаты предлагают ориентироваться на закон и не подвергать актера травле.

«Когда человек не преступник — о чем вообще разговаривать? Это их мнение, их вкусовые ощущения. Мало ли кто-то что-то где-то подсмотрел или ему показалось!» — сказал Максимов. 

«Считаю, активисты абсолютно неправы. Есть профессиональная деятельность, а есть его личные дела. Тем более в его действиях нет прямого криминала. Нет заявления от избитых жен. Только разговоры в интернете — и больше ничего нет.» — пояснила позицию Драпеко. Она добавила, что не стоит лишать актера наград: «Мало ли кто чего рассказывает по телевизору. Такие глупости! Для дураков!»

Напомним, что Башарова обвиняли в домашнем насилии две его бывшие жены, и сам актер подтвердил, что бил своих жен и считал себя правым. 

«Конечно, я бил своих жен.Ты что, по заднице не получала? — обратился Башаров к своей бывшей жене в эфире программы. — Только потом ты сразу не бежала в травмпункт и к знакомым. А потом не требовала от меня двести тысяч евро и три квартиры. Такого же не было? Не было. Но получала? Получала.»