Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

#NoExcuse for #DomesticAbuse: шотландская полиция обратилась к женщинам в Твиттере

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Шотландская полиция обратилась к обществу необычным способом: сотрудники Skye Police опубликовали в Твиттере общение к женщинам, переживающим домашнее насилие. 

Изображение: Twitter / @ LochabSkyePol

«Мы обращаемся к нашим подписчицам,  молодым девушкам и хотим, что бы вы услышали нас, – написали они, « Ранее мы уже писали, что вы можете находиться в зоне риска:  возможно,  вы подвергаетесь домашнему насилию со стороны вашего партнера», написали сотрудники Skye Police  в своем твиттере и написали несколько советов для своих подписчиц.

Изображение: Twitter / @ LochabSkyePol

«Он мог сказать вам:  Это не повторится », «Прости», «Я все исправлю». Возможно, ваш партнер даже заверил вас, что виновата в случившемся вы. НО ЭТО НЕ ТАК! Насилие, угрозы и унижения, контроль со стороны другого человека – это не та жизнь, которой вы должны жить. Вы достойны лучшего! Вы не одиноки. Кто, как не мы, знаем, что это может случиться с любой женщиной?  Насилие в семье – мировая проблема, которой мы только начинаем заниматься публично”.

В своем последнем твите полицейские написали информацию о возможной помощи для женщин, попавших в трудную ситуацию, добавив хештеги «#NoExcuse for #DomesticAbuse.»  (домашнее насилие непростительно!) . 

Изображение: Twitter / @ LochabSkyePol

Почему то, что сделали Skye Police – это очень хорошо? 

Во-первых, они использовали максимально понятную и доступную форму связи обращения к тысячам женщин –  твиттер. 

Во-вторых, в большинстве случаев конфиденциальность  – важнейшая и сложнейшая часть для женщин, переживающих домашнее насилие.  А что может быть проще и незаметнее, чем посмотреть ленту твиттера и увидеть там такую необходимую  информацию?. 

Марша Скотт, которая руководит национальной службой помощи шотландским женщинам, сообщила BBC, что это «отличное, творческое использование социальных сетей». 

Сотни женщин и мужчин также выразили солидарность этим твитам.

«Я пережила насилие, но я все еще восстанавливаюсь. Как жаль, что вы – не моя местная полиция! Надеюсь, что прочитавшая это женщина уйдет от насилия и никогда больше не позволит так поступать с собой! Она заслуживает в миллион раз больше!»   – написала одна из подписчиц.

Image: Twitter/@ohyesiamm

Если вы или кто-то из знакомых подвергается домашнему насилию или жестокому обращению, обратитесь, пожалуйста, обратитесь по телефону 8-800-700-06-00.

Карта центров России доступна в разделе “Карта Помощи“. 

Источник