Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Новый адвокат Бритни Спирс потребовал освободить ее от опеки отца. Она не знала, что так можно

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Новый адвокат Бритни Спирс Мэттью Розенгарт в судебном порядке потребовал освободить певицу от опеки отца. Ее предыдущий защитник Сэм Ингхэм за тринадцать лет ни разу не попытался это сделать и не говорил Спирс, что это возможно. Об этом пишет The New York Times.

Розенгарт подал ходатайство об отстранении Джеймса Спирса от опекунства в суд Лос-Анджелеса. Адвокат привел в заявлении июньское выступление Бритни Спирс: она рассказывала, что ее заставляют работать даже с температурой и принимать литий, а также запрещают удалять внутриматочную спираль, чтобы завести детей. Спирс потребовала прекратить над ней опеку и отказалась выступать, пока это требование не будет выполнено.

Адвокат певицы указал в заявлении, что эти свидетельства вызывают вопросы относительно правомерности действий отца певицы: он злоупотребляет статусом опекуна и растрачивает деньги Бритни. Розенгарт в том числе попросил суд передать контроль над 60-миллионным состоянием певицы аудитору Джейсону Рубину. С 2020 года, по ходатайству бывшего адвоката Спирс, контроль над ее активами находится у финансовой компании Bessemer Trust, которая выплачивает отцу ежемесячное пособие. 

В начале июля суд отказался освободить Спирс от опеки отца. Это было формальное решение по ходатайству бывшего адвоката певицы в 2020 году, которое приняли без учета ее последних показаний. В нынешнем иске эти показания учтены. Кроме того, в середине июля суд разрешил исполнительнице самой нанять защитника в суде. Она отказалась от услуг Ингхэма, который представлял ее интересы с 2008 года, и наняла Мэттью Розенгарта.

По словам Спирс, бывший адвокат ни разу не говорил ей, что она может подать прошение о прекращении опеки. Однако в ноябре 2020 года он подавал иск в суд Лос-Анджелеса, в котором говорил, что певица боится своего отца и просит исключить его из числа ее опекунов. Сейчас у певицы их три: Джеймс Спирс, Bessemer Trust и Джоди Монтгомери, ответственная за здоровье певицы. При этом, опека отца предполагает полный контроль над ее перемещениями, кругом общения и финансами. Обычно этот тип опеки предлагают родственникам детей, людей в коме и с когнитивными нарушениями, но в случае с семьей Спирс об этом не идет речи – певица, которой сейчас 39 лет, продолжала давать концерты и зарабатывать миллионы долларов. Финансы до 2020 года контролировал ее отец, который выдавал ей на “карманные” около двух тысяч долларов в месяц.