Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Обвиненный в домогательствах игрок «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский продолжает работать с детьми

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Знаток «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский вернулся к работе с детьми и участию в телешоу, в 2020 году его обвинили в домогательствах к ученице. Остальных игроков просят делать вид, что скандала не было, и не писать о нем плохо в соцсетях, рассказывает издание «Проект».

В июле 2020 года бывшая ученица Скипского журналистка Екатерина Аренина, у которой он вел географию в школе, обвинила его в домогательствах. После этого он «по собственному заявлению» прекратил работать в комиссии по работе с детьми и молодежью в Международной ассоциации клубов. Ассоциация также потребовала отстранить Скипского от работы с детьми и подростками. 


По данным издания, в марте 2021 года игрок провел тренировку в центре для одаренных детей «Ключевский» в Пензе и 20-й чемпионат Петербургского института культуры, в котором участвовали студенты. Также в конце февраля Скипский готовил школьников к олимпиаде в Приволжском федеральном округе.

Кроме того, Скипский не ушел из программы «Что? Где? Когда?», а просто перешел в другую команду. После скандала из клуба знатоков ушли шесть игроков. От оставшихся руководство требует игнорировать скандал и вести себя со Скипским так, «будто он обычный человек».

Ранее Высшая школа экономики решила не продлевать контракт с преподавателем Максимом Целуйко, которого несколько студенток обвинили в домогательствах. Его не будут увольнять с записью в личном деле, так как, по мнению администрации вуза, домогательства не нивелируют профессиональных качеств преподавателя.