Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Ольга Шарипова обвинила теннисиста Александра Зверева в домашнем насилии. Он все отрицает

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Фотограф Ольга Шарипова рассказала, что немецкий теннисист Александр Зверев, с которым они были в отношениях на протяжении года, избивал ее. Об этом она написала в инстаграме. Она предала огласке пока один случай домашнего насилия со стороны спортсмена, пообещав, что вскоре расскажет и про другие.

«В августе прошлого года я побитая выбежала из гостиницы босиком. Я стояла на улице Нью-Йорка и не знала, куда мне идти и что делать. Меня пытались задушить подушкой, ударили головой об стену, скручивали руки, и в тот момент я действительно боялась за свою жизнь. Это была уже далеко не первая и не последняя ситуация, когда в отношениях на меня подняли руку», — заявила Шарипова. Также она добавила, что потратила еще год на восстановление после деструктивных отношений.

Девушка говорит, что у нее нет доказательств избиений, так как это происходило, когда они были наедине. «Но я готова пройти детектор лжи, любые проверки, чтобы подтвердить свои слова. Я не требую от него ничего. Просто хочу, чтобы об этом узнали», — подчеркнула она.

Зверев отрицает обвинения и говорит, что Шарипова говорит неправду. «Ее слова меня сильно расстроили. Мы знаем друг друга с детства, многое вместе пережили. Мне очень жаль, что она делает подобные заявления. Это неправда. Мы состояли в отношениях, но это было давно», — написал он в Твиттере.