Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Ольга Шарипова обвинила теннисиста Александра Зверева в домашнем насилии. Он все отрицает

Фотограф Ольга Шарипова рассказала, что немецкий теннисист Александр Зверев, с которым они были в отношениях на протяжении года, избивал ее. Об этом она написала в инстаграме. Она предала огласке пока один случай домашнего насилия со стороны спортсмена, пообещав, что вскоре расскажет и про другие.

«В августе прошлого года я побитая выбежала из гостиницы босиком. Я стояла на улице Нью-Йорка и не знала, куда мне идти и что делать. Меня пытались задушить подушкой, ударили головой об стену, скручивали руки, и в тот момент я действительно боялась за свою жизнь. Это была уже далеко не первая и не последняя ситуация, когда в отношениях на меня подняли руку», — заявила Шарипова. Также она добавила, что потратила еще год на восстановление после деструктивных отношений.

Девушка говорит, что у нее нет доказательств избиений, так как это происходило, когда они были наедине. «Но я готова пройти детектор лжи, любые проверки, чтобы подтвердить свои слова. Я не требую от него ничего. Просто хочу, чтобы об этом узнали», — подчеркнула она.

Зверев отрицает обвинения и говорит, что Шарипова говорит неправду. «Ее слова меня сильно расстроили. Мы знаем друг друга с детства, многое вместе пережили. Мне очень жаль, что она делает подобные заявления. Это неправда. Мы состояли в отношениях, но это было давно», — написал он в Твиттере.