Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Основательница Wildberries возглавила рейтинг самых богатых женщин России

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Создательница и генеральный директор российского онлайн-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук заняла первое место среди богатейших женщин России, обогнав экс-президента компании Inteco Елену Батурину. Cоответствующий рейтинг опубликован журналом Forbes.

Состояние предпринимательницы выросло на 1 200% за год, по этому показателю она занимает второе место среди всех миллиардеров мира из рейтинга Forbes за 2021 год. Состояние Бакальчук оценивается в $13 000 млн. Оборот ее компании в 2020 году составил 437,2 млрд рублей. 

На втором месте в рейтинге находится экс-президент Inteco Management Елена Батурина, которая увеличила свой капитал от продажи компании «Интеко» Микаилу Шишханову. Состояние Батуриной оценивается в $1 300 млн.

Замыкает тройку богатейших женщин гендиректор «Черкизово» Лидия Михайлова. Ее компания произвела в 2019 году 1,16 млн тонн мяса, что составляет 7,6% от всего произведенного в России.

Татьяна Бакальчук – мать четырех детей, преподаватель английского языка по образованию. В 2005 году она вместе с мужем основала компанию Wildberries, которая впоследствии стала одним из самых успешных онлайн-ретейлеров.

Ранее движение против рабства «Альтернатива» рассказало об освобождении мужчины, которого обманным путем увезли работать на склады интернет-магазина Wildberries в Подмосковье. Движение обратилось к компании c просьбой принять меры, поскольку мужчина не был единственным невольником, работающим на объекте компании. В пресс-службе Wildberries заявление «Альтернативы» назвали клеветой и попыткой черного пиара.