Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Отец Бритни Спирс потребовал от дочери два миллиона долларов за отказ от опеки

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Отец певицы Бритни Спирс Джеймс потребовал от дочери выплатить ему два миллиона долларов отступных за добровольный отказ от опеки. Адвокат певицы Мэттью Розенгарт заявил, что она не заинтересована в переговорах с отцом, сообщает Variety.

Джеймс Спирс выставил дочери счет за судебные издержки (1,3 миллиона долларов) и и долг управляющей компании певицы Tri Star (500 тысяч долларов). Остальное он требует выплатить ему в качестве пособия. 

Розенгарт назвал действия Спирса вымогательством и заявил, что попытка не увенчалась успехом. Адвокат настаивает, что Джеймс Спирс не имеет права держать дочь в заложниках, ставя условия для отказа от опеки. Ранее Розенгарт обвинял Спирса в обогащении за счет состояния дочери и растрате ее состояния.

В середине августа Спирс отказался от опеки над певицей, заявив, что публичная борьба с ним будет не в ее интересах. Тем не менее, 29 августа суд рассмотрит ходатайство Бритни Спирс об отстранении его от опеки на ее условиях.

Джеймс Спирс установил опеку над дочерью в 2008 году после ее срыва из-за проблем с алкоголем и наркотиками. Опекунство предполагало полный контроль над ее жизнью и финансами, чаще всего такой тип опеки устанавливают над лежачими больными. Тем не менее, Бритни Спирс продолжала выпускать альбомы и выступать на сцене, зарабатывая миллионы долларов. 

В июне она впервые публично заявила о жестоком обращении: певицу заставляли выступать с высокой температурой, пить литий и запрещали удалить внутриматочную спираль. Адвокат Сэм Ингхэм, представлявший ее интересы тринадцать лет, не говорил Спирс, что она может отказаться от опеки. В июле она с разрешения суда отказалась от его услуг.