Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Пережившая домашнего насилия призывает пострадавших женщин пожить у неё в прицепе

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?
45-летняя Джульетт Поттер из Сиднея, Австралия, всегда мечтала путешествовать по стране в трейлере вместе с семьёй. Но после неудачного брака, выбрав жизнь матери-одиночки с тремя детьми, она теперь помогает другим одиноким женщинам, которые, как и она, стали жертвами домашнего насилия.

Джульетт — успешный директор рекламной компании Girl PR. Она приобрела прицеп в «Фейсбуке», пишет Daily Mail. Теперь она призывает женщин, которых избивают мужья, перебраться к ней, пока дело не дошло до изгнания из дома.

 
«Я бы хотела, чтобы мой проект стал стартом для тех женщин и их детей, которые хотят начать новую жизнь — без семейного насилия. Я хочу, чтобы они пережили самые положительные эмоции во время путешествия…» 

Джульетт признаёт, что до сих пор в её «караване» недостаёт многих предметов: телевизора, кондиционера и прочей техники. Более того, помимо группы в «Фейсбуке» ей требуется отдельный сайт и деньги на дальнейшую раскрутку. Она призывает всех неравнодушных помочь ей открыть «сеть» таких караванов, и тогда приютов хватит на всех.

 
«Сюда можно просто прийти, найти людей с той же судьбой, с теми же проблемами, поговорить по душам и, может, даже решить свои. А можно и остаться с нами…»

По национальной статистике, ежедневно 50 тысяч женщин в Австралии нуждаются в приюте. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 35% женщин хотя бы раз в жизни подвергаются насилию со стороны партнёра или другого лица.