Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Подростки потребовали ужесточить обвинение полицейскому, который выстрелил в колено школьнице

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Проект психологической помощи «Подростки и котики» запустил петицию с требованием ужесточить обвинение бывшему полицейскому Ивану Князеву, который выстрелил в 13-летнюю школьницу в Москве. Об этом сообщила художница Катрин Ненашева в фейсбуке.

Авторы петиции считают, что сотрудники правоохранительных органов собираются скрыть факты преступления, чтобы смягчить наказание обвиняемому. Они требуют, чтобы Князева судили по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, насильственных действиях сексуального характера и хулиганстве с применением оружия.

На момент публикации новости петицию подписали 1683 человека.

5 декабря в Москве Князев прострелил из травматического пистолета колено 13-летней школьнице. На момент нападения он был не при исполнении (мужчина работал в патрульно-постовой службе) и в гражданской одежде. 

По данным «Комсомольской правды», Князев якобы домогался несовершеннолетней и разозлился, когда она «не ответила взаимностью» – мужчина выстрелил, когда девочка стала отбиваться. На следующий день Князева уволили из полиции за поступок, «порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

7 декабря Симоновский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего полицейского. На Князева завели дело о хулиганстве (статья 213 УК РФ), по этой статье ему грозит штраф до 500 тысяч рублей или до пяти лет заключения.