Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Полиция Алжира вынудила беременную женщину вернуться к мужу после того, как он ударил ее об стену

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Организация Human Rights Watch обвиняет Алжир в том, что им не удалось защитить жертв домашнего насилия.

Полиция Алжира вынудила беременную женщину вернуться к мужу после того, как он ее избил и кинул в стену по информации из отчета организации Human Rights Watch, который демонстрирует неудачи Алжира в сфере защиты жертв домашнего насилия. 

SIDALI DJARBOUB, AP

Полицейские сказали 31-летней женщине, что это «не их дело», когда она сбежала из дома в пижаме, чтобы сообщить о нападении. В соответствии с отчетом, полицейский сказал женщине: «Это вопрос внутри семьи. Возможно он был зол. Он придет в себя». Human Rights Watch сообщает, что отец женщины сказал: «Её судьба остаться с ним» .

По данным отчета в полиции Алжира часто игнорируют недавно вступившее в силу законодательство, которое криминализирует домашнее насилие, женщинам говорят, что это их «личное дело».  В отчете  сообщается, что родственники также оказывают давление на женщин, чтобы они мирились с мужьями насильниками.

Несмотря на то, что в 2016 году полицией Алжира было зарегистрировано всего 4000 случаев домашнего насилия, государственный опрос 10 лет назад показал, что 9,4% женщин в возрасте от 19 до 64 лет становятся жертвами насилия в семье «часто или ежедневно».

Одна из собеседниц сообщила Human Rights Watch, что ее муж связывал ее, избивал шваброй и резал ее грудь ножницами, однако полиция отказалась расследовать данный инцидент, так как муж пострадавшей сказал, что она «упала».

Human Rights Watch обвиняет правительство Алжира в том, что ему не удается «адекватно предотвращать домашнее насилие, защищать потерпевших, а также создать всеобъемлющую систему по привлечению преступников к ответственности.

При населении в 41 млн человек в Алжире работает лишь 3 государственных приюта для женщин-жертв домашнего насилия, сообщает Human Rights Watch.

Перевод: Александра Зоткина 

Источник