Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Правозащитники рассказали о рабском труде на складе Wildberries. Компания назвала это клеветой

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Движение против рабства «Альтернатива» рассказало об освобождении мужчины, которого обманным путем увезли работать на склады интернет-магазина Wildberries в Подмосковье. В инстаграме движения говорится, что мужчина родом из Пскова приехал в Москву на заработки. Получив достаточно денег, он собрался возвращаться домой, когда незнакомые люди предложили подвезти мужчину до Пскова бесплатно.

«Владимир согласился, но привезли его не домой, а в Пушкинский район Московской области. Владимир оказался в подвале, откуда его и ещё нескольких мужчин вывозили на рабочие точки — утепление кровли складов Wildberries», –сообщает «Альтернатива».

Сотрудники движения освободили мужчину, после чего он уехал домой, уточнили в организации. «К сожалению, в последнее время крупные компании гонятся за дешевой рабочей силой и не проверяют своих подрядчиков. В результате на объекте Wildberries оказались самые настоящие рабы, у которых отобрали документы, и которых избивали и заставляли работать за еду», – говорится в сообщении.  «Альтернатива» обратилась к Wildberries c просьбой принять меры, поскольку «Владимир не единственный невольник», работающий на объекте компании.

Как пишет «Афиша Daily» со ссылкой на пресс-службу Wildberries, компания считает заявление «Альтернативы» клеветой и попыткой черного пиара.

Ранее «Утопия» публиковала материал о том,  как люди попадают в рабство в России и как устроен рынок рабского труда.