Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Принстон возместит 106 преподавательницам больше миллиона долларов за дискриминацию

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Принстонский университет возместит 925 тысяч долларов преподавательницам за неравную оплату труда, и направит 250 тысяч долларов на будущие зарплаты, пишет National Public Radio. 

Руководство университета приняло такое решение после расследования Министерства труда США. Оно показало, что с 2012 по 2014 год 106 женщин-профессоров получали меньшую зарплату, чем их коллеги-мужчины. Университет заключил с ними соглашение о досрочном разрешении споров, чтобы дело не дошло до суда.

В рамках соглашения в Принстоне будут проводить тренинги по равенству зарплаты и статистический анализ, чтобы проверить, отличается ли оплата сейчас.

При этом Принстон не признает свою ответственность за гендерные различия в оплате труда. В руководстве университета заявили, что сотрудники провели собственное расследование за указанный период и не обнаружили «никакого значимого неравенства в оплате труда по признаку гендера».

По их данным, расследование было основано на ошибочной статистической модели, которая сгруппировала всех профессоров на полной ставке вместе независимо от кафедры. Эта модель не имела никакого сходства с тем, как университет фактически нанимает, оценивает и компенсирует свой факультет.  

Согласно исследованию Американской ассоциации университетских профессоров за 2018-2019 годы, женщины-преподаватели, работающие полный рабочий день, получали в среднем 81,6% от зарплаты мужчин. Эти различия связаны с тем, что мужчины намного чаще работают в более высокооплачиваемых учебных заведениях и чаще занимают высокие посты.