Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Против Виктора Гаврилова, оставившего детей в аэропорту, завели дело об истязании жены и детей

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов, который бросил двух несовершеннолетних сыновей в московском аэропорту Шереметьево, стал фигурантом дела об истязании жены и детей (часть 2 статьи 117 УК). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

Ранее бывшая жена Виктора рассказала, что, когда они были в браке, мужчина регулярно бил ее и выгонял из дома. По данным хабаровского управления СК, Гаврилов «причинял своей супруге и детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев».

Ранее против него завели дело об оставлении детей в опасности (статья 125 УК). Виктор объяснил, что оставил их в аэропорту, потому что у него не было денег на содержание мальчиков. В пояснительной записке, которую нашли в рюкзаке одного из детей, он просил пристроить братьев в приют и обещал их забрать позже. После того, как о ситуации написали СМИ, мужчина пришел в Следственный комитет и оформил явку с повинной.