Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

«Публичная борьба не в ее интересах»: отец Бритни Спирс отказался от опеки над дочерью

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Отец американской поп-исполнительницы Бритни Спирс Джеймс решил отказаться от статуса опекуна. Он объяснил это заботой о дочери, пишет Variety.

По словам адвоката Спирса, у мужчины не было реальных оснований для отказа от опекунства и он сомневается, что это пойдет на пользу дочери. «Даже несмотря на то, что постоянные нападки на Спирса совершенно не оправданы, он считает, что публичная борьба с его дочерью будет не в ее интересах», — говорится в заявлении. 

Суд в ноябре по заявлению Бритни все еще состоится, но теперь ее отец собирается сотрудничать с судом и новым поверенным певицы, чтобы подготовиться к упорядоченному переходу к новому опекуну. Представитель Бритни Спирс Мэттью Розенгарт заявил, что они с клиенткой приветствуют решение Джеймса, но намерены проверить, как он распоряжался имуществом дочери в статусе ее опекуна. «Это большая победа Бритни Спирс и еще один шаг к справедливости», — заявил адвокат.

Розенгарт подал ходатайство об отстранении Джеймса от опекунства в конце июля. Бывший адвокат Бритни Сэм Ингхэм за тринадцать лет ни разу не попытался это сделать и не говорил Спирс, что это возможно. В этом году она отказалась от услуг Ингхэма, который представлял ее интересы с 2008 года — тогда ее отец и оформил опеку, предполагающую полный контроль над ее жизнью и финансами. 

В июне Бритни рассказывала, что ее заставляют работать даже с температурой и принимать литий, а также запрещают удалять внутриматочную спираль, чтобы завести детей. Она потребовала прекратить над ней опеку и отказалась выступать, пока это требование не будет выполнено.