Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Pussy Riot пожертвует «Насилию.нет» и «Медиазоне» часть средств с продажи работы «Богородица-дева стань феминисткой»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Участница группы Pussy Riot продала работу «Богородица-дева стань феминисткой» в виде NFT-токена за девять миллионов рублей. Три из них она направит российским политзаключенным, Центру «Насилию.нет»* и «Медиазоне»*, сообщает издание.

В работе «Богородица-дева стань феминисткой» Толоконникова разместила свои рисунки поверх копии приговора Хамовнического районного суда Москвы. Девять лет назад этот суд отправил ее и вторую участницу Pussy Riot Марию Алехину в колонию на два года за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя.

пусси райот
Надя Толоконникова, «Богородица-дева стань феминисткой». Фото: Twitter

Из политических заключенных активистки помогут художнику-акционисту Павлу Крисевичу, Андрю Боровикову, осужденному на два с половиной года за репост клипа  «Раммштайн», Алексею Яночнику, арестованному из-за чата «Что делать?», и Сергею Рыжкову, обвиняемому по делу «Артподготовки» (признана экстремистской и террористической организацией).

*Внесены в реестр иностранных агентов.