Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Независимое расследование подтвердило, что губернатор Нью-Йорка домогался к сотрудницам. Он отказался покинуть пост

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Двое независимых юристов под контролем прокуратуры Нью-Йорка провели расследование обвинений в адрес губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Они выяснили, что одиннадцать бывших и нынешних сотрудниц администрации говорили правду о домогательствах, пишет Associated Press.

Расследование проводили частные юристы по инициативе самого Куомо, поэтому по его завершении обвинения в уголовном преступлении против губернатора не выдвинули. Однако окружной прокурор Олбани Дэвид Соарес заявил, что изучит расследование и попросил пострадавших связаться с ним для возбуждения уголовного дела. 

Президент США Джо Байден заявил, что Куомо должен покинуть администрацию, но губернатор отверг все обвинения и отказался. По его словам, «факты сильно отличаются от того, как они были изложены». Заксобрание штата собирается объявить Куомо импичмент.

В конце февраля две бывшие сотрудницы администрации губернатора публично обвинили его в домогательствах и неподобающем поведении. Первой о харассменте в статье The New York Times рассказала Линдси Бойлан. В 2016-2018 годах, когда она работала в одном из департаментов администрации, Куомо предлагал ей сыграть в карты на раздевание, а один раз поцеловал без ее согласия, когда они были в офисе. 

Обвинения Бойлан поддержали еще десять женщин — они рассказали о неуместных прикосновениях и комментариях об их внешности и сексуальной жизни. Губернатор заявил The New York Times, что «считал своим долгом» быть наставником для сотрудниц и что у него «не было намерений действовать неуместным образом».