Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Рязанского священника отстранили от службы после обвинений в избиении жены

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Любовь Покровская, жена священника Казанского женского монастыря, обратилась в полицию с жалобами на побои со стороны мужа Владимира Покровского. После подачи заявления клирика отстранили от службы. Об этом сообщает рязанское издание Ya62.ru. В региональном управлении МВД подтвердили, что им поступило заявление.

По словам Любови и ее родственников, Владимир, будучи пьяным, регулярно избивал жену на глазах у детей. Когда с девушкой встречались журналисты местного издания, у нее был разбит нос, а одна половина лица была фиолетовой от синяков. Ya62.ru отмечает, что у жены священника диагностированная мышечная дистрофия, и ей трудно ходить, но Владимир не стал помогать супруге с оформлением инвалидности.

«Владимир очень большой. Он высокий и сильный, постоянно качает мышцы дома, покупает тренажеры для этого. Я хожу плохо, и ему достаточно меня просто толкнуть, чтобы я упала. Но обычно этим дело не заканчивается, и он либо бьет меня ногами в ботинках, либо начинает душить», — рассказала Любовь.

Владимир отрицает все обвинения. По его словам, девушка получила травмы после падения в подъезде.