Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Самарская полиция оштрафовала женщину за «слишком громкие» крики во время избиения

Полиция оштрафовала жительницу села Зольное Самарской области Ольгу Салдину на пятьсот рублей. По их мнению, женщина слишком громко кричала, пока ее избивал муж, пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, в ночь с 16 на 17 мая 2020 года соседи вызвали полицию домой к Салдиным, потому что ее крики мешали им спать. Приехавшие на вызов сотрудники МВД опросили соседей, составили на женщину протокол за нарушение тишины и передали материалы в административную комиссию. На следующий день Салдиной пришел штраф в пятьсот рублей. 

Она попыталась оспорить это решение в Жигулевском районном суде, указав, что кричала, потому нуждалась в защите от домашнего насилия. Судья ей не поверил и оставил решение административной комиссии в силе.

Через два месяца, в июле 2020 года, Салдина попала в больницу в «крайнем истощении и с синяками по всему телу». По словам ее сестры, врачи установили, что женщину минимум месяц морили голодом. По данным издания, она похудела на 35 килограммов. Трое детей супругов рассказали, что отец все это время продолжал избивать мать, а сам закрывался на кухне и устраивал «посиделки с друзьями». 

На мужа Ольги Алексея Салдина завели уголовное дело о причинении телесных повреждений (статья 112 УК РФ), в ближайшее время его должны передать в суд.