Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков уволился после обвинений в домогательствах

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков уволился после того, как несколько девушек обвинили его в домогательствах. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко разместила скриншот с рассказом девушки, которая проходила стажировку у  Простакова. По ее словам, Простаков однажды поймал ее в дверном проеме и схватил за ягодицу. 

Журналистка Евгения Офицерова написала, что он  грубо приставал к ней, когда она пришла к нему в гости.

Редактор «Ленты.ру» Виктория Кузьменко, написала, что несколько лет назад на вечеринке дома у Простакова произошло групповое изнасилование. Простаков сказал, что в ту ночь был сильно пьян и не помнит этого.

«Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации. Благодаря усилиям многих женщин сейчас к проблеме подобного мужского поведения приковано огромное внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону», — написал он.

Простаков извинился перед всеми девушками, которых обидел, и заявил, что не может оставаться шеф-редактором «МБХ медиа».

Вчера в твиттере появились обвинения в домогательствах, под которые, кроме Простакова, попали экс-сотрудник «Открытой России» Руслан Гафаров, бывший журналист Сергей Миненко и программист Александр Литреев.